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14 recherche sur le mot-clé 'nutrition'
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Un étiquetage nutritionnel clair, c'est pour bientôt ? in 60 millions de consommateurs, 519 (octobre 2016)
[article]
Titre : Un étiquetage nutritionnel clair, c'est pour bientôt ? : Nutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 32-34 Note générale : LOI n° 2016-41 du 26 janvier 2016 de modernisation de notre système de santé Catégories : Alimentation:Additif alimentaire
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Commerce:EtiquetageMots-clés : nutrition étiquette logo Résumé : L'amélioration de l’information nutritionnelle est un élément important de la loi de santé (janvier 2016). Le choix du consommateur devrait être facilité par l'identification rapide de la composition d'un produit. Mais, compte tenu des désaccords entre fabricants, distributeurs, scientifiques et milieux associatifs, 4 logos différents font actuellement l'objet d'une expérimentation.
in 60 millions de consommateurs > 519 (octobre 2016) . - p. 32-34[article]Documents numériques
LOI n° 2016-41 du 26 janvier 2016 de modernisation de notre système de santéURL Simplifions les étiquettes alimentaires in 60 millions de consommateurs, 496 (septembre 2014)
[article]
Titre : Simplifions les étiquettes alimentaires : Enquête : nutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 24-29 Catégories : Commerce:Enquête
Commerce:EtiquetageMots-clés : nutrition étiquette graisse sucre sel Résumé : La nouvelle réglementation INCO n°1169-2011 (Information du consommateur) portant sur l'affichage nutritionnel sera obligatoire à partir de décembre 2016. Pour les entreprises affichant déjà cet étiquetage à titre volontaire, la mise en conformité avec cette règlementation sera obligatoire dès le 13 décembre 2014.
in 60 millions de consommateurs > 496 (septembre 2014) . - p. 24-29[article]Nutri-score : Mc CAin surclasse ses frites in 60 millions de consommateurs, 544 (janvier 2019)
[article]
Titre : Nutri-score : Mc CAin surclasse ses frites : Carton rouge Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 9 Note générale : Art. L.121-2 du code de la consommation Catégories : Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Commerce:Enquête
Commerce:Etiquetage
Commerce:FraudeMots-clés : nutrition surgelé Résumé : Le fabricant de produits surgelés Mc Cain a référencé certaines des frites qu'il commercialise en catégorie A alors que leur score nutritionnel relève de la catégorie B : une erreur d'étiquetage qui s'apparente à une pratique trompeuse, la marque n'ayant pris aucune mesure de rappel des produits concernés ou d'information auprès des consommateurs plus d'un an après la parution de la loi sur le nouveau système de notation nutritionnel.
in 60 millions de consommateurs > 544 (janvier 2019) . - p. 9[article]Le microbiote, un ami qui vous veut du bien in 60 millions de consommateurs, 514 (avril 2016)
[article]
Titre : Le microbiote, un ami qui vous veut du bien : nutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 20 Catégories : Alimentation
SantéMots-clés : bactérie fibre régime nutrition Résumé : L'impact d'un microbiote intestinal sain et ses répercussions sur notre santé sont désormais connus. Selon les dernières recherches, un simple changement alimentaire pourrait, en modifiant indirectement le microbiote, réduire le surpoids, notamment grâce à un régime riche en fibres.
in 60 millions de consommateurs > 514 (avril 2016) . - p. 20[article]Sucres dans l'alimentation, gare à l'overdose in 60 millions de consommateurs, 517 (juillet - août 2016)
[article]
Titre : Sucres dans l'alimentation, gare à l'overdose : Nutrition Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 30-38 Catégories : Alimentation:Additif alimentaire
Alimentation:Aliment
Alimentation:Boisson
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Commerce:Enquête
Santé:Risque sanitaireMots-clés : nutrition Résumé : Enquête portant sur les sucres contenus dans de nombreux produits salés et sucrés, qu'il s'agisse de sucres "naturels" (issus des matières premières comme les fruits) ou de sucres ajoutés, qui contribuent aux problématiques de santé comme l'obésité, le diabète ou les maladies cardio-vasculaires.
in 60 millions de consommateurs > 517 (juillet - août 2016) . - p. 30-38[article]Peut-on se fier aux informations nutritionnelles ? in 60 millions de consommateurs, 535 (mars 2018)
PermalinkCapital santé : on liquide (boissons sucrées) in Que Choisir, 538 (juillet - août 2015)
PermalinkOn met quoi dans son assiette ? in 60 millions de consommateurs, 524 (mars 2017)
PermalinkCe qui se cache sous la panure in 60 millions de consommateurs, 496 (septembre 2014)
PermalinkDerrière les étiquettes in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
PermalinkDéséquilibre dans l'assiette in 60 millions de consommateurs, 125S (mai-juin 2018)
PermalinkLe plus naturel reste encore le meilleur in 60 millions de consommateurs, 527 (juin 2017)
PermalinkLa recette pour bien manger sur le pouce in 60 millions de consommateurs, 503 (avril 2015)
PermalinkTous les aliments ne sont pas au poil in 60 millions de consommateurs, 527 (juin 2017)
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