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Qualité des produits / traçabilité / AOC / label

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détailArticle: texte imprimé Alimentation - Le business de la pureté in 60 millions de consommateurs, 126 S (Août - septembre 2018)
[article] 
in60 millions de consommateurs > 126 S (Août - septembre 2018) . - p. 6-39
Titre : Alimentation - Le business de la pureté : Naturel, l’envers du décor
Type de document : texte imprimé
Année de publication : 2018
Article en page(s) : p. 6-39
Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Boisson
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Commerce:Etiquetage
Produit:Produit bio
Résumé : Boissons aux fruits - Un jus pour la forme ? ; Carafes filtrantes, osmoseurs - L’eau trop pure pour être bue ; “Nature”, “bio”, “biodynamie” - Trier le bon vin de l’ivraie ; Produits à base de céréales - Le marketing du sans-gluten ; Alimentation - La vraie nature des labels bio

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détailArticle: texte imprimé Animaux d'élevage, mieux assurer leur bien-être in Que Choisir, 551 (octobre 2016)
[article] 
inQue Choisir > 551 (octobre 2016) . - p. 16-19
Titre : Animaux d'élevage, mieux assurer leur bien-être : décrypter
Type de document : texte imprimé
Année de publication : 2016
Article en page(s) : p. 16-19
Catégories : Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Mots-clés : élevage  abattoir
Résumé : Mis en lumière par l'association L214 les scandales de maltraitance en abattoirs et en élevages ont sensibilisé le public à la question du bien-être des animaux d'élevage
[article] 
détailArticle: texte imprimé Les artifices du naturel in 60 millions de consommateurs, 518 (septembre 2016)  Emploi des termes « naturel », « 100 % nature » et de toute autre expression équivalente sur l’étiquetage des denrées alimentaires.
[article] 
in60 millions de consommateurs > 518 (septembre 2016) . - p. 18
Titre : Les artifices du naturel : Etiquetage
Type de document : texte imprimé
Année de publication : 2016
Article en page(s) : p. 18
Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Commerce:Etiquetage
Mots-clés : naturel
Résumé : Si l'industrie agroalimentaire fait un large usage du terme "naturel", ce qu'il recouvre est relativement flou et il n'existe pas de définition officielle. De façon générale et selon la répression des fraudes, il ne devrait s'appliquer qu'à des denrées "provenant de la nature et présentées à la vente en l’état ou après une transformation mécanique n’entraînant pas de modification profonde"
[article] 

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Emploi des termes « naturel », « 100 % nature » et de toute autre expression équivalente sur l’étiquetage des denrées alimentaires. - URL

Emploi des termes « naturel », « 100 % nature » et de toute autre expression équivalente sur l’étiquetage des denrées alimentaires.
URL
  
détailArticle: texte imprimé Bien choisir un saucisson sec in 60 millions de consommateurs, 517 (juillet - août 2016)
[article] 
in60 millions de consommateurs > 517 (juillet - août 2016) . - p. 28-29
Titre : Bien choisir un saucisson sec
Type de document : texte imprimé
Année de publication : 2016
Article en page(s) : p. 28-29
Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Mots-clés : saucisson
Résumé : Quelques critères pour choisir un saucisson sec : la nature de la peau, la présence de la fleur (poudre blanche naturelle), le pourcentage de matière grasse, l'origine de la viande, le séchage et le prix !
[article] 
détailArticle: texte imprimé Le bio vaut-il vraiment le coup ? in Que Choisir, 561 (septembre 2017)
[article] 
inQue Choisir > 561 (septembre 2017) . - p. 16-23
Titre : Le bio vaut-il vraiment le coup ? : décrypter
Type de document : texte imprimé
Année de publication : 2017
Article en page(s) : p. 16-23
Catégories : Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Alimentation:Sécurité alimentaire
Mots-clés : agriculture biologique
Résumé : Santé , bien être animal, production locale les promesses deu bio sont-elles tenues ?
[article] 
détailArticle: texte imprimé Certaines herbes deviennent folles in 60 millions de consommateurs, 527 (juin 2017)
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détailArticle: texte imprimé Les compléments pour sportifs : à boire et à manger ! in 60 millions de consommateurs, 538 (juin 2018)
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détailArticle: texte imprimé Derrière les étiquettes in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
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détailArticle: texte imprimé Déséquilibre dans l'assiette in 60 millions de consommateurs, 125S (mai-juin 2018)
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détailArticle: texte imprimé Des embalages qui font tache in Que Choisir, 568 (avril 2018)
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détailArticle: texte imprimé Les ennemis dans la cuisine in 60 millions de consommateurs, 125S (mai-juin 2018)
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détailArticle: texte imprimé Un étiquetage nutritionnel clair, c'est pour bientôt ? in 60 millions de consommateurs, 519 (octobre 2016)  LOI n° 2016-41 du 26 janvier 2016 de modernisation de notre système de santé
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détailArticle: texte imprimé Fast-food : rumeurs et cachotteries in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
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détailArticle: texte imprimé Foies gras in Que Choisir, 553 (décembre 2016)
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détailArticle: texte imprimé Fromages, l'AOP sous pression in Que Choisir, 562 (octobre 2017)
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