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Qualité des produits / traçabilité / AOC / label |
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Alimentation - Le business de la pureté in 60 millions de consommateurs, 126 S (Août - septembre 2018)
[article]
Titre : Alimentation - Le business de la pureté : Naturel, l’envers du décor Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6-39 Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Boisson
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Commerce:Etiquetage
Produit:Produit bioRésumé : Boissons aux fruits - Un jus pour la forme ? ; Carafes filtrantes, osmoseurs - L’eau trop pure pour être bue ; “Nature”, “bio”, “biodynamie” - Trier le bon vin de l’ivraie ; Produits à base de céréales - Le marketing du sans-gluten ; Alimentation - La vraie nature des labels bio
in 60 millions de consommateurs > 126 S (Août - septembre 2018) . - p. 6-39[article]Animaux d'élevage, mieux assurer leur bien-être in Que Choisir, 551 (octobre 2016)
[article]
Titre : Animaux d'élevage, mieux assurer leur bien-être : décrypter Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 16-19 Catégories : Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label Mots-clés : élevage abattoir Résumé : Mis en lumière par l'association L214 les scandales de maltraitance en abattoirs et en élevages ont sensibilisé le public à la question du bien-être des animaux d'élevage
in Que Choisir > 551 (octobre 2016) . - p. 16-19[article]
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Titre : Les artifices du naturel : Etiquetage Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 18 Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Commerce:EtiquetageMots-clés : naturel Résumé : Si l'industrie agroalimentaire fait un large usage du terme "naturel", ce qu'il recouvre est relativement flou et il n'existe pas de définition officielle. De façon générale et selon la répression des fraudes, il ne devrait s'appliquer qu'à des denrées "provenant de la nature et présentées à la vente en l’état ou après une transformation mécanique n’entraînant pas de modification profonde"
in 60 millions de consommateurs > 518 (septembre 2016) . - p. 18[article]Documents numériques
Emploi des termes « naturel », « 100 % nature » et de toute autre expression équivalente sur l’étiquetage des denrées alimentaires.URL Bien choisir un saucisson sec in 60 millions de consommateurs, 517 (juillet - août 2016)
[article]
Titre : Bien choisir un saucisson sec Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 28-29 Catégories : Alimentation:Aliment
Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / labelMots-clés : saucisson Résumé : Quelques critères pour choisir un saucisson sec : la nature de la peau, la présence de la fleur (poudre blanche naturelle), le pourcentage de matière grasse, l'origine de la viande, le séchage et le prix !
in 60 millions de consommateurs > 517 (juillet - août 2016) . - p. 28-29[article]Le bio vaut-il vraiment le coup ? in Que Choisir, 561 (septembre 2017)
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Titre : Le bio vaut-il vraiment le coup ? : décrypter Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16-23 Catégories : Alimentation:Qualité des produits / traçabilité / AOC / label
Alimentation:Sécurité alimentaireMots-clés : agriculture biologique Résumé : Santé , bien être animal, production locale les promesses deu bio sont-elles tenues ?
in Que Choisir > 561 (septembre 2017) . - p. 16-23[article]Certaines herbes deviennent folles in 60 millions de consommateurs, 527 (juin 2017)
PermalinkLes compléments pour sportifs : à boire et à manger ! in 60 millions de consommateurs, 538 (juin 2018)
PermalinkDerrière les étiquettes in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
PermalinkDéséquilibre dans l'assiette in 60 millions de consommateurs, 125S (mai-juin 2018)
PermalinkDes embalages qui font tache in Que Choisir, 568 (avril 2018)
PermalinkLes ennemis dans la cuisine in 60 millions de consommateurs, 125S (mai-juin 2018)
PermalinkUn étiquetage nutritionnel clair, c'est pour bientôt ? in 60 millions de consommateurs, 519 (octobre 2016)
PermalinkFast-food : rumeurs et cachotteries in 60 millions de consommateurs, 184 HS (juillet - août 2016)
PermalinkFoies gras in Que Choisir, 553 (décembre 2016)
PermalinkFromages, l'AOP sous pression in Que Choisir, 562 (octobre 2017)
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